2015年12月20日

あまりしない料理(笑)牡蠣の酒蒸し

先日、生牡蠣が届いたので、珍しく料理をしてみることにしました←
PC160001 生ガキ.jpg
箱を開けると、ホントに、岩々しい生きた牡蠣が入っていましたw
PC160006 牡蠣の酒蒸し.jpg
さっと洗って、日本酒だけ入れて酒蒸しにしてみることに。
だんだんと磯の香りが強くなってきました(^q^*)
PC160007 牡蠣の酒蒸し.jpg
頑丈な殻を開いてみると、あれっexclamation&question
こんなに身って(殻に対して)小さいんだ('Д')

せっかくだから白ワインを用意して(急ぎだからグラスじゃないけどww)、熱々のうちに食べました(^O^)
調味料は無い方が美味いですねexclamation×2

ちょうど不足気味みたいだからとりたいなと思ってた時に亜鉛(Zn)を補給できました♪♪
男には亜鉛が必要なのです←←

この殻は、壊して畑に撒いて肥料にしてしまいましょう。
posted by 和希 at 21:52| Comment(2) | TrackBack(0) | 飲み食い(o^^o) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいしそうですね

牡蠣ってそうなんだね。思ってたのと身が小さい(゜o゜;
焼いたり揚げたりじゃなく酒蒸しでそのまま食べると牡蠣のプリプリ感が味わえて一層おいしかったんじゃないかな?

またおいしい料理ができたら披露してください(^_^)/
Posted by ひでっち at 2015年12月27日 20:42
>> ひでっちさん
コメントありがとうございます☆

磯の香りが濃くて、美味しかったです!
実は牡蠣は苦手なんですけど、これはとても美味しく頂けました(o^^o)
生牡蠣なら身が大きいそうですけど、生は食べるの無理です(笑)

料理覚えます!!←
Posted by 和ちゃん先生(和希) at 2015年12月29日 15:01
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